Ahora que ya sabemos que es un Cupcake toca intentar hacer una tanda en casa así que aquí os traigo una receta muy básica

Unos Cupcakes???? Ummmm

 

Antes de comenzar debemos saber qué cosas vamos a necesitar para poder realizar nuestros Cupcakes.

Por un lado necesitaremos los ingredientes para batir las bases, los ingredientes para decorar y todos los utensilios para poder trabajar tanto la base y la crema como las decoraciones.

Utensilios de trabajo

 

  • Batidora de varillas
  • Boles
  • Servilletas
  • Un trapo húmedo
  • Guantes
  • Espátulas o en su defecto cucharas
  • Si disponemos de pinzas de cierre de bolsas nos vendrán bien
  • Cortadores (pueden ser de galletas o específicos de fondant)
  • Estecas para modelar
  • Boquillas y adaptadores
  • Purpurinas, colorantes en polvo y perlas para decorar
  • Colorantes en gel o pasta para teñir
  • Mangas pasteleras
  • Capsulas para hornear
  • Si disponemos de bandeja para hornear Cupcakes mejor.

 

Ingredientes para decorar

 

Para la crema de mantequilla o buttercream

  • 250GR de mantequilla
  • 250GR de sugar icing ( azúcar impalpable, tiene que ser muy fino)
  • 1cucharadita de vainilla

Para muñecos o elementos decorativos con pasta de azúcar

 

  • Fondant blanco
  • Colorantes en gel  o en pasta, si no queremos teñir podemos adquirir el fondant ya de colores.
  • Tylo poder (también llamado CMC o tragacanto)

 

Y lo más importante para las bases

 

Para preparar 12 Cupcakes de vainilla

 

  • 150GR de harina todo uso
  • 150Gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 150Gr azúcar blanco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear( marca royal o similares)
  • 3 huevos
  • 3cucharadas de leche
  • 1,5 cucharadita de vainilla

 

 

Elaboración de las bases

 

Comenzamos encendiendo el horno a 180ºc, si nuestro horno tiene ventilador entonces a 160ºc.

Segundo paso, es interesante tener una bandeja para hornear Cupcakes para que conserven su forma, y en este paso colocaremos las capsulas en la bandeja.

Cogemos nuestra batidora de varillas y comenzamos batiendo la mantequilla que previamente habíamos sacado de la  nevera y teníamos a temperatura ambiente, cuando empieza a blanquear un poco agregamos a nuestro bol el azúcar blanco y continuamos batiendo hasta que la masa sea homogénea y blanquee, a una velocidad media-alta.

Es el momento de añadir los huevos uno a uno, no tengas prisa, deja que se integre el anterior antes de echar el siguiente.

Incorporamos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado, y reduciremos la velocidad  hasta que se valla integrando, introducimos nuestras cucharadas de leche, batimos unos segundos más y terminamos de incorporar el resto de nuestra harina.

Y  añadir nuestra cucharadita de vainilla.

Recuperamos la bandeja que ya habíamos dispuesto con las capsulas y rellenamos estas no más de 2/3.

Ya podemos poner nuestra bandeja  en el horno 20 minutos, está bien comprobar con un palillo en el centro para ver si están bien hechos antes de sacarlos del horno, y así luego evitamos disgustos.

Una vez fuera dejamos que posen unos 5 minutos en la misma bandeja, transcurrido este tiempo se aconseja sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla, así no se acumulara el vapor en las capsulas, que puede hacer que estas se desprendan, ni nuestras bases quedaran parcialmente húmedas.

 

 

Preparación de la crema de mantequilla o buttercream

 

Una vez más echamos mano de nuestra batidora de varillas, introducimos en el bol todos nuestros ingredientes, la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente ya unas horas antes de la nevera, el azúcar impalpable tamizado y reservado y nuestro sabor,  y aquí  es más que interesante tener un trapo amplio y húmedo para tapar la parte de arriba del bol, con esto intentaremos manchar lo menos posible porque el azúcar impalpable al ser tan fino se levanta mucho polvo, y si empleamos un azúcar menos molido lo masticaremos en nuestra crema.

Comenzamos a batir a una velocidad baja para intentar no levantar el famoso polvo y una vez valla integrándose el azúcar en la mantequilla podremos retirar el trapo y subir la velocidad de la batidora a media-alta alrededor de unos 10- 15 minutos

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