Mug cake ¿Te gustan o se te hacen un poco pesados?

mugcake

Hace muchos meses investigando como siempre en páginas estadounidenses y británicas, llegaron hasta mis manos algunas recetas de mug cakes. Y como no podía ser de otra manera el gusanillo entro en mí y empecé a recopilar información sobre los mug cakes, de donde venían y a donde iban como dice mi madre.

Empecé a buscar diferentes recetas y a probarlas.

Después de muchos meses de búsqueda e investigación por fin me puedo sentar un poco a escribir, que tengo el pobre blog muy descuidado.

Como muchos de los productos que se preparan en repostería creativa tiene su origen en EEUU, y como el mundo es global y ya la repostería creativa y americana reina por todo el mundo, su expansión ha sido un visto y no visto.

Llegan para cubrir ese momento de necesidad de comer un trozo de pastel o dulce, en el que no tienes con quien compartir o tan solo no tienes tiempo o no quieres manchar toda tu cocina y que luego quede hay un montón sobrante, que poco a poco vas a ir comiendo y el capricho va  a pasar a ser una perdición.

Son fáciles de preparar, rápidos y no se necesitan amplios conocimientos en repostería ni mucho menos.

Y luego como en todo para gustos están los colores, a mí personalmente no me emocionan demasiado, me resultan un poco pesados, prefiero un cupcake o cakepop, tal vez todo sea acostumbrarse o encontrar la receta perfecta.

Carrot Cake – Mug cake

En 2 minutos que no llegan a 3 conseguimos un postre hecho en nuestro microondas y en este caso sin huevo.

Solo necesitamos una taza grande, un tenedor, un rallador, un colador, los ingredientes y un microondas.

INGREDIENTES:

6 cucharadas de harina todo uso

2 cucharadas de azúcar Morreno

1/4 cucharadita Polvo para hornear

1/4 cucharadita Sal

1/8 cucharadita La canela

1/8 cucharadita Nuez moscada

6 cucharadas Suero de mantequilla

2 cucharadas Aceite

Vainilla 1/4 cucharadita Vainilla

3 cucharadas Zanahoria rallada

1 cucharada almendras picadas o nueces

1 cucharada pasas picadas

PREPARACION:

Cogemos una taza y añadimos la harina previamente tamizada, junto al azúcar, el polvo de hornear, la sal, canela y lo mezclamos todo con nuestro tenedor.

En nuestra taza mezclamos los ingredientes líquidos;  el suero de leche, el aceite y  la vainilla. Una vez homogeneizados estos incluimos la zanahoria rallada.

Agregamos los ingredientes solidos a nuestra taza donde ya tenemos la mezcla de ingredientes líquidos y la zanahoria y cuando lo hemos homogeneizado incluimos la almendra y las pasas bien picadas.

Lo ponemos en nuestro microondas unos 2 minutos o dos minutos y medio. Y una vez listo lo dejamos reposar 30 segundos, aunque os cueste mucho esperar a menos que queráis abrasaros la lengua

Podemos ponerle encima un poco de sirope de chocolate o un poco de miel.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s